楞严经在线网

金刚藏王菩萨为何不入涅槃

发布时间:2023-01-26 13:54:27作者:楞严经在线网整理

在佛陀宣说八种功德以后,有八万四千的那由他(万亿),乃至于恒河沙的俱胝(百亿)这么多、这么多数目的金刚藏王菩萨。佛教的菩萨有二类,一个是现慈悲相的,大悲观世音菩萨,大愿地藏王菩萨都是现慈悲相。第二种是现怒目金刚相,最有代表性的是金刚藏王菩萨,这些菩萨都是手持金刚宝杵,现出怒目金刚之相。

金刚藏王菩萨怎么保护持楞严咒者

这时他们也在佛前顶礼佛足,而白佛言:「世尊!正如我等金刚藏王菩萨这一类的众生,我们久成菩提不取涅盘。」「菩提不取涅盘」这句话很重要,这些菩萨都已经成就了菩提,而依止大悲愿力倒驾慈航,他们都不是一般的菩萨,都是久远劫来已经成就菩提了。

金刚藏王菩萨怎么保护持楞严咒者

因为他要恒常的随顺『楞严咒』,救护末法持代发菩提心修三摩地的这种修行者。他们就招呼了世尊说:如是修心求正定人,“正”直接了当的意思,正念真如,直接了当,正直舍方便,但说无上道。直接趣入真如的这种修《首楞严王三昧》之人,或者是在道场当中,或者在经行处,乃至于有时候到聚落散心游戏种种的事情,我等徒众,应当要随从保护这修行《首楞严王三昧》、受持佩戴于身『楞严神咒』之人。

金刚藏王菩萨怎么保护持楞严咒者

乃至于魔王(六欲天,最高顶天的波旬) ,还有大自在天(色界摩酰首罗天王宫的天主),这二种魔都不能够去干扰伤害受持『楞严神咒』之人。乃至于诸种种的诸小鬼神,对修习『楞严咒』之人,要保持十由旬之外,除非这个鬼神他发心好乐修习禅定,来跟随着个修行三昧之人。假设这邪恶的魔王乃至于这个魔民、魔女,这种种的鬼神想要去干扰这发菩提心,修持『楞严咒』之人,我以金刚宝杵来破灭、捣碎他的头,犹如微尘。

相关文章

猜你喜欢

  • 热门内容

  • 相关专题

  • 月排行榜

版权所有:楞严经在线网